Она всё время хорошеет

Она назло живёт ему
И хорошеет год от года.
В чём дело люди не поймут
И шепчут за спиной: "Порода".

А было так, что уходя,
Он бросил ей в лицо: - Не знаю,
Кого ты выберешь в мужья.
Глядите, скромница какая.

Сама из дома ни на шаг,
Читает Канта и Петрарку,
И не желает, чтобы я
Ходил с друзьями на рыбалку.

Всего каких-то пару раз
Я заглянул с Валеркой в баню
И сразу дом скандал потряс,
Как будто я ей изменяю.

Ну, даже если это так,
Не вижу я большой проблемы.
Тебе не муж, не пёс, не раб.
Мне ненавистны эти стены,

И профиль твой, и честный взгляд
(Рентген напоминает очень).
Я к матери вернусь назад.
Она меня не пилит, точно.

Да и у Юлии сейчас,
Как раз, освободился угол.
Она - в разводе. В этот раз
И я раздумывать не буду.

Её Мишаня - крестник мой -
Меня всем сердцем обожает.
Со скорбным видом ты не стой,
Тебя никто не обижает.

Мужик я видный, холостой,
Рубаха-парень компанейский.
Обзаведусь легко женой.
Обычный разговор, житейский -

Сошлись, разъехались потом,
Без обязательств и конфликтов.
Давно не травится никто.
Всё это - басни, пережитки.

***
Она держалась, как могла,
И стойко выдержала сцену.
Собрать вещички помогла
И не пыталась лезть на стену.

Он бросил ей на стол ключи
И бодро вышел из подъезда.
Размеренно в висках стучит:
"Переселяется к невесте".

У этой Юлии отец -
Большой учёный, академик.
Отправит дочку под венец,
Обует зятя и оденет.

А у неё - жильё в кредит
И минимальная зарплата,
Не самый куртуазный вид
И сбережений маловато.

Его друзей ей не понять -
Какие-то сплошные снобы.
Уж лучше книгу почитать,
Чем видеть эти лица снова.

***
Вначале, он совсем исчез,
Потом, внезапно, появился,
Сказал, что был с ней счастлив здесь,
Опять ушёл, не извинился.

Затем, узнала про развод,
Про долг его перед партнёром,
Про то, что с женщиной живёт,
Детишек много у которой.

Его постарше на семь лет,
Не хороша собой нисколько,
Зато проблем с деньгами нет,
Она - прораб на частной стройке.

Но даже с ней не повезло,
Нахлебников и так хватает.
Взяла и выгнала его.
Где он теперь, никто не знает.

***
А что же с ней? Живётся как?
Да лучше всех, не видно разве?
Давно уже вступила в брак,
Не жизнь, а прямо яркий праздник.

И лишь минутно, иногда,
Его лицо являет память.
Она печалится тогда,
И призрак быстро исчезает.

И начинает хорошеть
Тому назло, кого любила.
Не может женщина стареть,
Если обиду не забыла!


Рецензии