Вечер с мамой

Летний вечер, кухня, духота,
Что-то зашипело в сковородке,
Я смотрю, как мамочка моя
Слаженно колдует над готовкой.

Ловкие движения сильных рук,
Вид сосредоточенно-усталый,
Крутится без видимых потуг
Та, кому всех больше это надо.

Как и много-много лет назад:
На столе дымящиеся блюда,
Мамин все улавливающий взгляд,
Ощущение счастья и уюта. 

Я смотрю на маму, но не здесь я -
По порталам памяти брожу
И купаюсь в ней, как в старой песне:
В детством сладко пахнущем краю.

Вот и этот вечер, знаю точно,
Вспомню после я еще не раз,
Маму, скатерть в розовый цветочек
И довольных без причины нас.


Рецензии