Стальная птица смерти

Основано на реальных событиях, происходящих в последнее время в г. Воронеже и Воронежской области

Опять коварной птицей
Кружится злобный дрон,
Мне ночью вновь не спится –
Страх навевает он.

Сливаясь с шумом грома
И дождевой воды,
Летит над нашим домом,
Словно гонец беды.

Ты что здесь наблюдаешь,
Зачем снуешь сюда,
Неужто ты не знаешь:
Ведет тебя беда.

Следы твои – разруха,
Ты ней вперед гоним,
А смерть, твоя подруга,
Всегда идет по ним.

Лети же ты отсюда,
И не тревожь в ночи,
Спокойно здесь, покуда
Твой двигатель молчит.

Не нужно под прицелом
Держать мирный народ,
Мы не хотим быть целью,
Пусть Бог твой курс свернет.

Прощай, стальная птица, -
Я говорю ему,
А он же все кружится
По городу всему.

Ну, что ж, терпеть недолго,
Уж зла исходит срок,
Не будет и осколка –
Печален твой итог.

10.07.2024 г.


Рецензии
Спаси, Христос.
Стихотворение верное.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   10.07.2024 00:18     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв!)))

Ирина Милорадова   20.07.2024 18:23   Заявить о нарушении