Московский зоопарк
Мы в зоопарке впятером,
Гуляли с самого утра,
Стояла знойная жара.
Две дочки, сын и я с супругой,
На пони ездили по кругу,
Махая гривой и хвостом -
Она катала нас верхом.
А после, мы пошли к медведю,
Пока он не ушел обедать,
Затем медведь ложится спать,
Чтоб лапу толстую сосать.
Потом нашли слонов в вольере,
Пусть будут всем они примером,
Когда слониха - мать трубила,
Слонёнка поливала, мыла.
Холодный душ в жару такую,
Приносит пользу им большую,
Слоненок душа не боялся,
За маму хоботом держался.
Затем пришли мы в обезьянник,
В большом семействе много нянек,
Здесь мамы чешут малышей,
Выискивая блох и вшей.
Они играли и резвились,
Они кричали и бесились,
И по углам они носились,
И, корча рожи, веселились,
Всегда улыбка до ушей,
У обезьяньих малышей.
Пошли вперед, а там в вольере,
Дремала гордая пантера,
Ей все подвластно в этом мире:
" Она из Маугли, - Багира" -
Кричали хором возле клетки,
Довольные от счастья детки.
Ну, а пантера, с видом важным,
В тени лежала так вальяжно,
В плену букашек и стрекоз,
Мурлыча песенку под нос.
К концу прогулки в зоопарке,
Когда не стало слишком жарко,
Мы подошли к вольеру панд,
Когда те ели провиант:
Бамбуков листья целый ворох,
И фруктов с овощами горы,
Втроем - родители с Катюшей
Довольно отводили душу.
И было видно, понимают,
У нас не хуже, чем в Китае.
Домой вернулись мы под вечер,
Спокойный сон всем обеспечен,
Устали так, что нету сил,
И сон Морфея нас пленил...
Наутро встали, вижу дети,
Подходят полностью одеты,
И говорят с улыбкой: "Пааап,
Поедем снова в зоопарк?!
Нам ночью снился крокодил,
Он шоколадку попросил,
Еще жираф Самсон нас ждет,
И муравьед и бегемот,
И надо срочно... - Хватит, тише,
Я понял все, я вас услышал,
Давайте, дети, свои лапы,
И - в зоопарк, я - супер ПАПА!!
Свидетельство о публикации №124071006486