Как жаль, что не в те времена родились

В будущем, когда наступит новый рассвет,
Нас вспомнят как давно ушедший свет,
И сквозь пелену времени и дым веков,
Назовут наши дни добрыми, множество чудаков.

Сквозь мгновенья, через веков туман,
Будут вспоминать наш век, вплетая обман,
И будут жалеть об ушедшем безвременно,
О том, что назовут после золотым временем.

Вспомнят наш смех, наш плач и стоны,
Наши мечты, стремления, и пути, и перроны.
И скажут: "Как прекрасны были дни
Тех старых добрых времен, что прошли".

И вот мы станем легендами в тенях,
В сказаниях о прошлом и в романтичных мечтах,
И будут вздыхать люди будущего, мол, увы,
Как жаль, что не в те времена родились они.
09.07.2024


Рецензии