Экспромт-размышление

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С Пушкин

Экспромт

И опыт-сын ошибок трудных.
Сказал поэт когда-то мудрый...
Увы, все слушают отца
Так... ради красного словца

К тому же новый в жизни опыт:
Несёт опасность лбу и стОпам (Граблями;)
Усталость, тяжесть и надрыв,
А был ли важен так мотив?

И снова Мудрый даст ответ:
Коль ты не гений! Чинишь вред...
Учись и мудрость постигай
Почаще гениев читай!

Сей парадокс постигнешь смело -
Тогда решишь любое дело,
Где опыт знаний пригодится,
Тем, сможешь ты собой гордиться!

Я ж парадоксом наслажусь:
Так опыт минус или плюс?
И то,  и то...как это  странно...
Иду ответ искать в туманность....


Рецензии