Кто в жар не мечтал о холодной зиме
Тот видно не знал большой плюс,
Того не сносил злой ураган,
Не бил по рукам сильный град,
И струи воды не текли у него по лицу,
И ноги не трогал дождь.
Не помнит он о том, как хорошо
Идти протор;нной тропой.
Снежок устилает чистейший путь,
Кругом одна красота,
Искрится, снежинка к снежинке, тропа,
Зовёт закончить маршрут.
И манит опять прокатиться каток,
И сани зовут в свой плен,
И ёлка, и царь всего, Новый год.
Так много счастья зимой.
А нынче жара кругом, духота,
И мусор пестрит вокруг.
Скорей бы чудесная белизна,
И отдых от жара тут.
А впрочем, все знают про ход вещей.
За летом придёт сентябрь.
И осень будет цвести и петь,
А мы лишь затянем шарф.
За осенью будет зима и мрак,
Но в нём мы найдём ответ.
И отдых для наших усталых глаз,
И счастье праздничных дней.
Свидетельство о публикации №124071006438