Я словно свечка восковая угасаю

Я словно свечка восковая угасаю,
стекают как слезы года.
Жизнь по ночам свою перебираю,
но изменить в ней ничего нельзя.

Дорог немало пройденных осталось,
пыль сединой на волосы легла.
В глазах уже читается усталость,
 к душе взывают Пресвятые Образа.

На сердце раны ноют в непогоду,
суровой ниткой время по судьбе прошло.
 Не зная брода, смело прыгал в воду
 и плыл против течения всем назло.

Себе что-то доказать старался,
 лишь напрасно силы потерял.
У разбитого корыта остался,
ошибками свой гонор обломал.

Стиснув зубы камни собираю,
что в прошлом в придостатке разбросал.
Урожай свой скудный пожинаю,
который нерадиво насажал.


Рецензии