Ступени времени

Среди грядущих и утраченных
Мгновений, в лабиринтах времени
Всю жизнь искать нам предназначено
Свой путь, скитальцами смиренными.

В потоке времени стремительном,
В минуте каждой, в каждом часе я
Ищу реальность, где действителен
Мой верный путь, мечта, фантазия

Умчалось то, что было ранее
Как стая птиц, на юг летящая...
Нельзя жить в вечном ожидании,
Реально только настоящее.

Не стоит возвращаться в прошлое,
Пусть то, что будет - только грезится,
Но по мгновеньям, осторожно я
Иду сквозь время, как по лестнице

И мне, по времени  идущему,
Мгновенья кажутся ступенями,
А миг от прошлого к грядущему -
И есть мой путь сквозь волны времени...


Рецензии