Кофе ты любишь больше

Я тебе чай с печеньем,
А ты мне плеснешь в лицо –
Спасибо, что не горячий –
И по полу крошки рассыпешь.
В сердце осядет свинцом
Этот отказ в тепле.
Пылью тяжёлой дышим,
Громко кричим - не слышим.
Город гремит за окном,
Мир гремит за окном,
Мир говорит, что лишний
Этот горячий чай,
Это печенье-печаль,
Этот дуэт – лишний.
Так напряженно ждать,
Когда полетят камни,
Кто начнет осуждать,
Кем мы могли, но не стали.
Кем не могли, но стали.
Сердце твоё – из стали.
Моё – было хрустальным,
Хрупким, до дна прозрачным,
Влюбленным в тебя до качки,
До двенадцати баллов,
До страшного урагана.

А весь ураган – в чашке
Чая, что ты не любишь,
Кофе, что любишь больше,
Чем мои холодные руки.


Рецензии