После ветров и стужи

После ветров и стужи
Много ли сердцу нужно?
Солнечный луч в окне,
Корочка льда на луже...
В булочной из дверей
Пахнет ванильной сдобой.
Много ли это мне?
Вроде не так уж чтобы.
Вроде бы день как день,
Разницы нет особой,
Но бирюза вверху
Самой высокой пробы.
Спорщики-воробьи
Веселы и нахальны,
А у капели звон
Не ледяной, хрустальный.
Вроде бы пустяки,
А вместе выходит счастье.
И каблучки легки
И весь этот мир подвластен.


Рецензии