Каждый вдох приближает конец
Но я не боюсь грозы,
Ночь, темнота, вызывает страх
Потеря людей родных.
В космосе тишь и пустота,
Нет никого, ничего.
Хочешь туда? Нет, никогда,
И всё равно попадёшь.
Что же нам делать?
Отсчитывать дни,
В каждый вгрызаясь,
Как в кость?
Планы пытаясь осуществить,
Пока навсегда не уйдёшь?
Как принимать неизбежность конца,
Что не бессмертна плоть?
Проще, проще быть, господа.
Миром ведь правит любовь.
С близкими чаще дни проводить,
Простить и себя, и других.
Как драгоценность все дни ценить,
Что нам удастся прожить.
В космосе тишь и пустота.
Хочешь туда? О, нет,
Но в неизбежности вспомни, звезда,
Ты навсегда часть Земли.
Ну а пока, я ещё жива,
Ты дышишь грудью своей,
Значит, всё ещё впереди
И мир, и жизнь и судьба...
Свидетельство о публикации №124071006368