Июль

Июль жарой разгорячен,
Натужно дышит.
Наш дом, как печка раскален,
От пола  и до крыши.

День пекло бросил нам в лицо,
И вымер весь посёлок.
В тенёк сбежали на крыльцо
Под сонный полог.

Вспотел в бокалах лимонад,
Стол ждёт обеда.
Смех озорной твой  невпопад,
Приятная беседа.

В кустах малины прячась,
Вечер к нам крадётся.
Всё, что к финалу шло, закончится,
А новое начнётся.


Рецензии