Первый снег. Подражание Б. Л. Пастернаку

А он пришёл нежданно,
Нас не предупредив.
В закатном свете - раму
И сад посеребрив.

И вмиг отяжелели
Деревья и кусты.
А на моей постели
Сидишь, скучая, ты.

День угасал смиренно,
Чахоточным больным.
Стекал закат по стенам
И по рукам твоим.

И груша сиротливо
Ютилась на столе.
А на губах от сливы,
Едва заметный, след.

И описать не мог я,
Бездарною строкой,
Как снег стекал по стёклам,
Как болен был тобой.

У времени, я знаю,
Оборваны края ...
Теперь сижу, гадаю,
А были - ты и я?

ВаЩе. 10.07.24. [02.10]


Рецензии
Очень!
Вы - талант, однако! И - несомненно.

Тана Ли   13.07.2024 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рад вам)

Владимирр Щербаков 13   14.07.2024 09:35   Заявить о нарушении