***

Отчего на душе пустота?
И тоска, и такая усталость?
Всё начать бы сначала, с чиста,
Только силы уже не осталось.
 
Может быть я устал, занемог.
Постарел, но не телом, душою,
От пустых и ненастных дорог,
Что оставил я там, за спиною.
 
Может быть измотали ветра
И с любимой, до боли, разлука.
Наша жизнь - это тоже игра,
Безысходность, гордыня и мука!
 
Может, просто подходит мой срок,
Чтоб покаяться мыслями Богу,
Обрести свой родимый порог,
Только к дому лишь выбрав дорогу!

 Сам не знаю, как ночь пережить,
Пустота меня просто съедает.
Отпустить, все обиды простить
И тоску, что с годами не тает!
 
Ведь душой я открытый, простой,
Ничего для друзей не жалею.
Сам не знаю, как вышло со мной,
Отчего пустотою болею...


Рецензии