В чём правда и где справедливость

В чём правда и где справедливость -
Святые для русских понятья?
Яви людям щедрость и милость,
Раскрой перед ними объятья.

Потянутся, друг к другу, души
И, вместе, в гармонии с Богом,
Пройдём океаны и суши,
Путем испытания строгим,

И силы растратив недаром,
Добьёмся того, что хотели:
Конца войн, вражды и пожара -
Нет выше намеченной цели.

А, если, не друг, а попутчик,
Предаст или подло обманет,
Не правило это, а случай,
Лишь с помощью Бога мир станет

Как рай. Иполняй все заветы,
Как можно точней и быстрее.
Коль спросят - давайте советы,
Добро в душах искренних сея.


Рецензии