Богатый - что бык рогатый народная мудрость

"не может животное управлять государством" (ВИ Ленин)               

Что мы сделали с Россией,
                боже мой.
Мы их напрочь развратили
                всей страной.

Кто животным уродился
                – нахватал.
И конечно тем гордился
                - срамота.


Мы чиновникам давали
                денег куш.
Чтоб они не воровали.
                - Просто чушь!


И они гребли лопатой
                будто снег.
Вот такой он тип - «богатый
                человек»


Он животное и зверь
                среди полей.
Как бы выбрать нам элиту
                из людей?

Стыдно это, мерзко, и не модно.
Вы не можете нажраться,
                вы голодны.


Нет людей, как мы хотели.
                Где их взять?
Надо в нашем государстве воспитать.

*    *     *

Непомерное богатство
                – это зло!
Нам с животными расстаться б
                повезло.

 .


Рецензии