О людях, повесивших арфы на ветки деревьев
Грешно говорить в выходной.
Им пели чудесные песни русалки,
Глупцы, предпочли покой.
Жизнь в доме заместо вечной дороги,
Прекрасному ветру в лицо.
О людях, отринувших путь менестреля,
Так странно вести разговор.
Конечно, для всех есть своё оправданье:
Больная спина, долг семье.
Но, в целом, всё проще: тропе для немногих
Они предпочли путь для всех.
И что толковать об уснувших, усталых,
Кто стал видеть серые сны.
Их руки забыли, куда дели арфу,
Им больше в Парнас не войти.
Свидетельство о публикации №124071006241