Заехал в деревню поэт

Бездарная дева в деревне жила,
Найти себе мужа никак не могла.
Случайно в деревню заехал поэт -               
Собиратель древних русских легенд

Из сказки кикимору в деве признал,
Будешь музой моей, ей сказал.
Дева в столице живёт десять лет,
На кухне ей место, мозгов коли нет.

Стать музой ей было не суждено,
Поэта творчество петлёй измождено.

Стала коварная мысль посещать:
Славу у мужа как отобрать
Звёздный муж достал совсем,
Он не брезгует никем. При том,девицы
для него представляют барахло.

Тут певунья подвернулась,
Его сердце встрепенулась.
Глаз не может оторвать,
Ночь совсем не может спать.

Извелась певунья тоже,
Но жизнь поэта ей дороже.
Коли произнесёт l'amour  фразу, -   
Пиявка кикимора убьёт его сразу               
 
Вот уж месяц, пять проходит,
Поэт места не находит.
Грядёт для кикиморы беда, -               
Таит мысль: сгрести всё под себя.

Перестала жизнь бояться,
На людях стала появляться
Лезет в камеры везде,
Чтоб обращались, как к звезде.

Сильно злобу затаила,
Поэта  тихонечко травила.
Вот настал желанный час,
В муках он предстал, крестясь

И она, не сожалея,
Завела себе лакея
Молод, статен и хитёр,
Изворотливый шофёр.

Из ящиков творения мужа достают,
За свои собственные выдают
На тусовки вместе ходят, -
Для себя тартар возводят.

Отчёт часов для них начался, -
Аид давно уже заждался.


Рецензии