И только к вечеру осознаёшь

И только к вечеру осознаёшь что стал старее на 24 часа
А времени круговерть не замедляется а мчится стрелою
О сколько мгновений пережило дыханье моё и глаза
Сию секунду чтобы понять все прожитое было борьбою

На исходе вчерашних стрелок настенных с боем часов
С изумленьем смотрю на звезду полярную и удивляюсь
Вот бы время стояло на месте посреди часовых поясов
Но так уж устороен мир шагать лишь вперёд не спотыкаясь

Но где то луна с нетерпением ищет звёздное в небе пристанище
Покоряя отливы и приливы заставляя волков завывать
Вот бы время взять за узды  взять на таранище
Чтобы было что вспомнить под старость и что рассказать...

06.04.21


Рецензии
Понравились и тема, и форма свободного стиха, Сергей. Глубокое стихотворение.
С уважением,

Светлана Галс   10.07.2024 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением, Серёга

Сергей Дзюба Новодвинск   10.07.2024 22:19   Заявить о нарушении