Философия, логика, алогизм

А что такое "философия", по сути?
Система размышлений о Вселенной, жизни...
Наука точная, хотя в ней много мути,
Не меньше глупых догм, рождённых от харизмы.

В ней логики причинно-следственные связи -
Лежат в основе филосовских размышлений
Но мир Вселенной нашей так разнообразен,
Что в логику не входит много мудрых мнений.

Кто объявил, что всё вне логики - ошибка,
И дал название "ошибкам" - алогизмы?
Обоснование ошибочности зыбко:
Закон вселенский есть, где алогизм был признан.

В нём рост количественный в качество иное
Внезапно переходит: выше или ниже.
Вне логики системной действие такое.
Ошибки в логике вы ищете, предвижу...

Но переход на новый уровень "логизма" -
Мутацией давно зовётся в генах плоти,
Мутации - суть эволюций механизма.
Но в плюс мутации идут и в минус (против).

Тогда - неизлечимые болезни к смерти:
Был алогизма переход здесь неудачен.
Но алогизм - добавка к логике, поверьте.
Их связи в мире - органичны, не иначе.

Они суммируют процессов этих сущность
И создают для мыслей сложную систему.
Вполне система претендует на научность,
Когда серьёзно изучаем эту тему.


Рецензии