Прости, Красавица!

Мне не нравится то,
Чем становится день.
Он наденет пальто,
Он в пальто набекрень
И в штиблетах пойдет по шоссе.

Мне день не нравится.
Прости, Красавица!

Мне не нравится то,
Чем закончатся сны.
Притворяться легко
В ожидание весны!
Притворяться, бежать в колесе.

Мне сны не нравятся,
Прости, Красавица!

Мне не нравится гул
Гуталиновых губ.
Вот идет караул
За молчанием труб - 
Все теперь лишено простоты.

Мне гул не нравится,
Прости, Красавица!

Мне не нравится трон,
Что куют палачи.
Чем становится он
В одинокой ночи?
Он твои превозносит черты.

Мне трон не нравится,
Прости, Красавица!

Мне не нравится жар,
Что идет от огня.
Я хочу убежать,
Но смотрю на тебя…
Мой доверчивый, юный герой.

Я хочу убежать,
Но смотрю на тебя…

И все мне нравится
В тебе, Красавица!


Рецензии