Ты умна, так зачем?

Ты умна. так зачем тебе эта банальность?
- Я и сам не нашёл от души своей ключ
О серьёзных вещах - говорят невербально
Моя нежность - мудрее чем слово "люблю"

Мы с рожденья влачим церемоний оковы,
Кандалами треножа сумятицу чувств,
На Земле - я лишь гость, - так чего ж тут такого,
если на вечер в гости к тебе напрошусь?

Для людей - до сих пор слово "истина" - тайна
Хоть и тайного, вроде, без явного - нет
Так давай чёрным лебедем встречи случайной
Опровергнем статистику прожитых лет

Позабудем, сомненьем поросшие, годы,
И блестящие слез солонцами пути,
Нам - небес распростёрты нейтральные воды!
- Лишь у мира на вечер себя укради

Оборвем провожающих взглядов пиявки!
Оторвёмся от слежки, изменим коды,
Поменяем логины, пароли и явки,
И по-заячьи спутаем наши следы...

И столкнемся на околоземной орбите,
И взорвемся! Закат распалив докрасна...
И заснем, позабыв про земную обитель,
И проснёмся по разные стороны сна..


Рецензии
Великолепная лирика...
Спасибо, Иван.
🍀

Лара Нуар   22.08.2024 12:34     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо🙏

Иван Романов-Клинский   22.08.2024 13:49   Заявить о нарушении