Танин мячик

Руки и ноги в уключины вставлены,
плыву я по речке целенаправленно,
Маршрут мой известен,
и всё вроде правильно,
но почему-то это не радует,
но отчего-то тоскливо отчаянно!
А рядом плывет маленький мячик,
тот, по которому Танечка плачет.
И где эта Таня, была ли на свете?
Уже не узнаем, а мячик - он в речке.
Волною качает его, и плывет он
куда-то, не зная маршрута, свободно.
Плывет, куда Бог и течение гонят,
и плавает он столько лет здесь, не тонет.
Я вот плыву туда, куда нужно.
А может быть, вовсе мне это не нужно?
А может быть, лучше здесь плавать как мячик,
не зная, куда, и без всякой задачи?


Рецензии