Мальвина

Молодая дама проходила.
Пляж. Бикини. Пёсик был при ней.
Мог я показаться ей Тортиллом,
Трехсотлетним, если не древней.

Я решился, подошёл к ней чинно,
Вежливо представился "Семён...",
Мне она ответила "Мальвина.
Жаль, что Вас зовут не Буратино,
Потому что пёс мой - Артемон".

Я хотел подъехать к ней с сонетом,
Прелести изящные ценя,
Но она презрительнейшим жестом
Охладила пылкого меня:

"Мы на этом не поладим с Вами,
Это недостаточно остро,
Со своими вялыми стихами
Мне до смерти надоел Пьеро.

Впрочем, Вы мне симпатичны очень,
Уходите, умоляю Вас,
Я до приключений не охоча,
Да и муж идёт мой - Карабас..."

Я проснулся. Вот так "Буратино"!
Вроде, ничего я не курил,
Но Мальвину видел так картинно,
Жаль, что я ее не закадрил.

Написано для конкурса "Буратино и компания" на площадке "Голоса" http://stihi.ru/2024/07/09/3072


Рецензии
Нормально зарисовал, Семён. Есть ещё порох... Будь здрав!

Рони Нури   03.08.2024 06:12     Заявить о нарушении
Ты тоже, Рони.

Семён Кац   03.08.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.