Эмигрант

Уехал ты в далекую страну,
Непризнанный на Родине поэт,
Лелеял ты прекрасную мечту,
Чтоб жили люди счастливо, без бед.

На Родине, видать, такого нет,
Поэтому ты маялся и пил,
Билет купил на белый самолет,
И в неизвестность грустно укатил.

Нашел работу, дом, детей родил,
Все хорошо и в новой стороне
Признали твой талант и пыл,
И наградили, будто бы вдвойне.

И чтобы компенсировать ущерб,
Судьба решила подарить тебе
Любимую, достаток, мирный хлеб,
Забудь поэт, о той, родной стране!

Но сердце все тоскует по ночам,
И снится Родина, которой больше нет,
Как будто, Радость поселилась там,
И люди счастливо живут, без бед…

10.07.2024


Рецензии