Странный ангел

Вор у девицы вырвал кошелёк,
Ей это было явно безразлично.
А раз такое оказалось невдомёк,
Он возвратился к девушке вторично.

И вырвав сумочку, в которой был планшет,
Бежать не стал, желая разобраться,
В чём дело, почему погони нет,
И почему за ним не стали гнаться.

А девушка стояла на мосту,
Юна, стройна, с косой до поясницы.
Глядела вниз в речную пустоту,
Глаз не сводя с бегущей в даль водицы.

И он спросил: «Как у тебя дела?»
Сказал: «Прости! Я жуткий лоботряс!»
Она в ответ вдруг парня крепко обняла,
И тихо молвила: «Благодарю, что спас!»
               


Рецензии