Как ветром сдуло

- Жара такая, в сад иди, полей акации.
- Ну да ты что? забыла что ли - Выходной!
- А ты что лЕнишься, а, может быть, расстаться нам?
- Из-за чего, скажи? Ну прямо, как в Кино!

- Нет, это не кино, и вовсе не придумано.
- Ну что ж, развод тогда? И буду без хлопот,
"в природе нет плохой погоды" и в роду у нас,
хоть зной, хоть град, хоть ветер пусть, да хоть потоп!

- Вот говорила ж мама: "у тебя и суженный..." :(
а сколь "муки перемололи" всё ж с тобой...
- Ну, да, муки... а, кстати, что у нас на ужин там?
Блины? Да ещё с мясом?! В сад бегу, с водой,

а что ещё там на столе, гора Ватрушечек...
да что ж, на деле самом - что я - не мужик?
Гляжу, вон крышу сдуло у Пеструшечек,
ну и её налажу, прямо в сей же миг!!

--
стихотворение к конкурсу-буриме от сообщества "Л.С."
заданные рифмы
акации, выходной, расстаться нам, как в кино,
придумано, хлопот, в роду у нас, хоть потоп
(два четверостишия со своими рифмами)

-------
"Хлеб да квас и хватит с нас"
русская пословица

Сказал: "Платить за свадьбу нужно поровну."
Что ж, женихов сейчас не столь богатый выбор.
Все маски перед свадьбой были сорваны,
к чему вопрос его:"Как поступили вы бы?"

Картина перед загсом наша брачная
простыми красками, ну не сказать, что маслом:
- За Брют платить по тыще, однозначно нам.
- Нет, милый, обойдёмся по 100 рэ мы, квасом.

--
заданные рифмы
порваны, выбор, сорваны, вы бы,
брачная, маслом (два предложения со своими рифмами)


Фото из интернета - спасибо Автору



 


Рецензии