Добро

Однажды в суетный денёк я обронила кошелёк.
В нём денег много, два креста и картами забит сполна.
Сказать, что горе и беда, нет, не скажу, но счастья мало,
Особенно когда судьба без освещения застала.
Сначала я была глупа, расстроена и без причины отчаялась,
Но не смогла забыть беды и половины.
Не стала обвинять ни в чем друзей, коллег, все без истерик.
А шеф: "Что, дело заведем?" - "Нет, мы работаем, всё ценим!"
Когда бы я была глупа, физмат закончила, не может
Пропасть случайно три рубля, ведь добрым людям Бог поможет!
Смирилась, как всегда, и в час я улыбнулась; "Значит, нужно."
А вот зачем дошло сейчас, когда оброн был обнаружен.
Мы отыграли ёлок ряд, прошла страда чудес и квестов.
И как нежданный громоглас, звонок раздался безмятежный.
"Алло, у нас ваш кошелёк, вы приезжайте и берите!
По чеку "АвтоДобряка" мы вас нашли, уж не взыщите."
И стало солнышко теплей, и стали люди вновь открыты!
Когда не ждешь таких вестей, они случаются как квиты.
Я улыбаюсь, я зову всю радость в дом, и в том веселье,
Что значит, правильно живу - что отдаю, тем и владею.
А мир наш хрупкий и густой, в нем есть добрейшие создания.
На их плечах, умах, сердцах творятся судьбы мироздания.
И для меня один урок - не обвиняй, надейся, веря,
Все видит Бог и тем живет, что каждому своя потеря.
По-прежнему я верю в вас, мои друзья, добрые люди!
Мы будем жить, ведь много нас, с мечтами детскими о чуде.


Рецензии