01. 07-10. 07. 24 Свобода

Тсс. Тишина должна быть в библиотеке,
На похоронах, в зале суда, и где там ещё?
А я перебираю места по общепринятой картотеке,
Где же мой голос теперь должен быть размещён?

Где я могу, или есть возможность, сказать во всю силу?
Где услышанным могу стать ничего не боясь?
Не заметить цыканье или в пешее просто посыла,
И достичь большего, на отбросах никогда не ютясь.

Где я могу раскрыться, будто не задыхаюсь от жара?
Где я могу значимым стать, и не зря свой пройти путь?
Молчать? Нет внутри жгучего яда сродни пожару!
Но в этом мире наказуемо свою линию гнуть.

И есть ли на самом деле свобода?
Или это просто слово, что манит, и ведет вникуда?
Может это лишь последствие решений, один из вариантов исхода…
Свобода…. Когда закончена меж самим собою вражда…


Рецензии