Мирная весна

Рушатся подъезды и дома,
Вместе с ними рушатся надежды,
Что придёт к нам мирная весна,
Станет безопасно, как и прежде.
Раньше прилетали к нам грачи,
А теперь крылатые ракеты.
Хочется обычной тишины,
Но мольбы пока что без ответа.
Здесь давно пустой аэропорт,
Самолёты больше не летают.
Под сирены самый лучший спорт,
Ноги от осколков нас спасают.
Здесь давно понятен смысл слов:
"Лучше глупый, но живой ребёнок".
Ни один родитель не готов
Потерять того, кто очень дорог.
Рушатся подъезды и дома,
Только не отнять у нас надежду,
Что придёт к нам мирная весна,
Станет безопасно, как и прежде!


Рецензии