Имя
Есть в мире сердце, где живу я…
А. С. Пушкин
Как много вымыто имён,
Как золота среди суглинков…
В одних – ноктюрн «Разлука» Глинки,
В других благоухает мёд.
И ветхой памяти крыло
Среди таких многообразий
Летит на ностальгии праздник,
Хоть был написан некролог…
А ты, читатель, не спеши
Менять сердца на те, что манят
Сначала, а потом – в тумане
Поймёшь, что зря потратил жизнь.
И, чтобы не было больней,-
Строй мир с одним, себя шлифуя,
Сказав: "Есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я!"
Свидетельство о публикации №124071005558
Логин2 23.08.2024 18:11 Заявить о нарушении