Ах

Щедра с вами была природа,
Глаза прекрасней небосвода,
Лишь с ними связывал мечты,
Ах, гений чистой красоты,
Извивы падая с чела,
Словно застывшая смола,
Как водопады набегают,
Вкруг шеи на плечи спадают,
Грудь небольшая чуть вздымаясь,
Еле туникой прикрываясь,
Манит меня припасть к соскам,
Ах, роковая вы мадам,
Вы шквал вы буря вы свобода,
Вас эталон ваял, природа,
К вам всей душою прикоснулась,
Как в отражение окунулась,
Готов об берег вновь разбиться,
Ах, Немезида, дьяволица,
Секреты все раскрыть не смею,
Перед самим собой робею,
Во всех штормах я побывал,
И страшный с гор бывал обвал,
И подал с вами, подымался,
Зачем в ваш плен когда-то сдался,
Зачем, зачем, зачем, зачем,
Ах как же сладок этот плен,
Был некогда моей отрадой,
И на пути невзгод преградой,
Мой нимб кто в жизни мне светил,
Я в саже нимб тот закоптил,
Просить прощения не смею,
Честь потерял, и не имею.

Ну что могу ещё сказать,
Плечами разве что пожать,
Прощайте, пусть вас Бог хранит,
Мой прочный некогда гранит.


Рецензии