Знать бы, где упадёшь

Знать бы, где упадёшь -
Мягко себе подстелил,
Знать бы, где правда, где ложь -
Решенье своё б изменил.

Может не стал рисковать
И не надеясь на фарт,
Знать бы, что не бежать,
Я бы не вышел на старт.

Если бы знать от сохи,
Все назначения дорог:
Где отпускают грехи,
А где добавляют срок.

Где суета и пир,
А где одиночество ждёт.
Большой, но холодный мир,
А мне б растопить этот лёд.

А мне бы тебя найти,
Среди чужих городов.
А мне бы до счастья дойти,
Вот только б хватило шагов.

                1995г


Рецензии