Смерть бабочки

Ты словил меня страницами книг,
А затем наколол иглой.
Я, издав свой последний крик,
Застыла красивой, но неживой.

Крылья все так же сверкают огнём,
Как самородная медь,
Но теперь бездыханно лежу под стеклом,
И больше мне не взлететь.

Так высока была плата за то,
Чтобы лететь на свет.
Только жаль, не сказал никто,
Что солнца там вовсе нет.

Бездушная лампа глаза ослепила,
Оттуда я рухнула вмиг,
Ты этого ждал, со всей силы
Захлопнув страницы книг.

Я мечтала погреться на солнце,
Теперь же - пробита иглой.
До встречи с тобой
Я была живой.
 


Рецензии