Так просто
изгиб реки в вечернем полусне,
дороги даль, окутанная тайной
и шепот кедров в синей вышине.
Всё это нам для радости душевной
дано от Бога и, конечно, неспроста,
и эту истину поведал Достоевский,
напутствуя - спасет вас Красота.
Да, мы частенько повторяем эту фразу,
не проникая в смысла глубину,
и ценим для души не труд, а праздность
и тщательно обходим Красоту.
************************************
Чего мы ждем в искусстве, в играх, в жизни?
Скандалов, извращений и убийств.
Нам жутко скучно, если кровь не брызнет,
летим на скорости, не замечая лиц.
Куда?
Свидетельство о публикации №124071005395
Добра и мира, Галина.
Бирюков Игорь 27.07.2024 01:28 Заявить о нарушении
Рэчел 27.07.2024 11:02 Заявить о нарушении