Зима устала

Зима устала, но пока ещё в зените,
Ещё ей целый месяц пировать,
Но только милостей напрасно вы не ждите,
Передохнёт и даст о себе знать:

Засыплет снегом, заморочит, заморозит,
Ведь своенравна очень и строга,
В несправедливости её не заподозрят,
А красотой своей она горда.

Да, наша зимушка игрива и красива,
Порой спеесива, трудно уломать.
Как все красавицы бывает и ленива:
Уж скоро полдень,солнца не видать.

Февраль промчится, будет он совсем недолго,
И всё-таки успеет надоесть.
Что обещает в високосный год астролог?
Что предстоит нам вынести, стерпеть?

Бессонной длинной  ночью с грустью вспоминаю
Все голоса, умолкшие давно.
Людей ушедших, по которым всё скучаю.
Я слышу их. Забыть мне не дано.

И в это время, как же я бываю рада,
Что не подводит память, что они
Со мной, во мне - моя поддержка и отрада,
И пережить смогу любые дни.


Рецензии