А от себя не убежать

А от себя не убежать,
Хоть и застряла в своём прошлом.
Квартира, ходики, кровать,
Машина - думай о хорошем.

На липовый огонь луны -
Меняла горькое молчанье.
С ней выпила бокал вины,
Разворошив воспоминанье.

Стучал колёсами состав.
Он уносил судьбы надежду.
От тяжких дней совсем устав,
Готовил светлую одежду.

Не на потом, на каждый день.
На смертный случай без причины.
Пока война всё жгла лучины,
Натягивая ночи тень.

Остановись, орда хазар.
Пусть пушки смолкнут на рассвете.
Пока не все погибли дети.
Здесь не уместен ваш пиар.


Рецензии