У теплого моря

Волна за волной, пеленая,
как малых детей пеленая,
их нежно вращала, и тем обусловь,
что это владения рая,
владения вечного рая,
в котором блаженство, восторг и любовь.

Сказал он: «Еще ведь не поздно».
Сказала она: «Да, не поздно».
Хотелось друг другом насытиться впрок.
А небо мерцало так звездно,
мерцало спокойно и звездно.
Стал мягкой постелью прибрежный песок.

Вселенная, глядя бездонно,
дарившая время бездонно,
сжималась до точки для этих двоих.
И слышались тихие стоны,
протяжные тихие стоны.
И не было в мире счастливее их.

Сжигающий свет звездопада.
Но это не свет звездопада.
Низвергнут огонь. Пекло, грохот и дым.
Вскричала она: «Нет! Не надо!»
Вскричал он затем: «Нет! Не надо!»,
пытаясь закрыть ее телом своим.

Земля взвыла яростно звонко.
От боли завыла столь звонко.
Теперь с преисподнею отождестви
тот мир, где возникла воронка,
возникла шальная воронка
на месте блаженства, восторга, любви.


Рецензии