Вставай

Вставай, моя маленькая сильная женщина,
Потому что утро и не время страдать.
Выбирай поярче помаду.
Ты же сможешь. Ты все смогла. И так надо.

Давай, моя хрупкая, верь в это утро и в день, что вот-вот настанет.
Ты же так рисовала, пела и танцевала.
Ты стихи не о грусти, о звёздах лучистых слышала и искала.

Если сказка закончилась, то начнётся другая.
Если песня оборвалась, то слова ты знаешь.

И не время думать, гадать.
Отпустить и не знать.
Позабыть. Полюбить.
Ты же сможешь ещё любить.

Столько нежности, сколько в твоей душе,
ни в одной фарфоровой статуэтке не создано, не загадано.
Столько сил и терпения, сколько в твоей груди,
ни в одном океане не спрятано.

Сколько спит в тебе веры и света, напрасно скрывать.
Надевай своё лучшее платье
и бусы из жемчугов.
Ты сама, как жемчужина.
Стой, не забудь перед зеркалом вспомнить:
не время страдать.

Если сказка закончилась, то начнётся другая.
Если песня оборвалась, то слова ты знаешь.

Улыбнись себе,
если некому обнимать.
Моя хрупкая, сонная, странная и живая.
Этот день и другой - всё закончится, переболит и начнётся снова.
Ты иди, продолжая слышать в душе весну и себя продолжая...
Сколько силы и слабости спит в тебе, ты одна лишь знаешь.

Эта сказка закончилась, но начнётся другая.
Эта песня оборвалась, но слова ты знаешь.

4.07.2024


Рецензии