Школа - The best. Божья коровка, улети на небо...
Продолжаем публикацию произведений лауреатов наших прошлых конкурсов...
( Конкурс - "Божья коровка, улети на небо" The best )
ЛЕДИ ДОЖДИК
Мадам, позвольте Вас спросить:
А кто тут крайний за шампанским?
Ведь я летела во всю прыть
За ним на берег океанский.
По сколько в лапки здесь дают?
Всего две капли? Очень мало...
Куда залез тот баламут?
Его вообще тут не стояло!
Эй, маленький, а ну-ка брысь!
Я не могу стоять здесь ровно.
Ох, до чего ж мы напились!
И нас качают волны... волны...
*
ЮЛИЙ ТРЕСКИН
Край горизонта ровно лёг вдали.
Шумит волна, игриво набегая.
Мы в барах просим водку за рубли,
А у коровок тактика другая.
Им, чтоб устроить маленький фуршет,
Всего-то надо пробка от бутылки,
Вокруг красивый солнечный сюжет –
И выйдет тот фуршет довольно пылким.
Вдохнув хмельных массандровских паров,
Потом они уснут на бездорожье.
Коровки могут выпить – будь здоров!
Но всё им сходит с рук за то, что божьи.
*
НАТИКО
У моря на краю, на пляже ровном
Исследовать космическое тело
Собрались все ученые коровки,
От небка оторвались и от дела.
Просить и уговаривать не надо
Букашку - есть у каждой свой рецептор.
Понюхать или поискать разгадку
Собрался весь коровий нано-центр.
Тот, кто в науке не силен - не знает:
В песке расти такой объект не может.
Но божии коровки отличают
От дела чьих-то лап - творенья Божьи.
Котлетки детям маленьким не жарят -
Эксперимент беспрецедентный ставят.
Летать объект умеет. Может падать.
А может ли объект по морю плавать?
Подписано с медузой соглашенье,
Уже недалеко и кромка моря.
Найдет своё гипотеза решенье,
Растёт ли НЛО в морском растворе?
И тайна - не от праздности и скуки -
Цивилизации коровок надо
Растить в теплицах-нано по науке,
Объект, который пахнет... виноградом.
Но что случилось? Экспериментатор
Нанюхался и тихо сполз с махины.
А может, это ядерный реактор?!
На небко! Срочно!!!
Пахнет керосином!
*
ГАЛИНА АЛИМОВА
Ой, что вчера тут было, люди, жуть,
Всё было точно так же, как у вас...
Решили мы немножко отдохнуть,
Был повод - недопитый чей-то квас...
Он почему-то быстро кончился, потом,
Решив продлить совместный наш банкет,
Гонца за водкою отправили с ведром,
А ведь планировался маленький фуршет...
Затем опять добавку попросили,
Кто был на этом месте - тот поймёт,
А после ноги еле нас носили,
А уж каким неровным был полёт...
И многие полезли вдруг в бутылку,
Причём в прямом и переносном смысле,
В шумихе получил я по затылку,
А ведь бодаться не было и мысли...
А после долго крайнего искали,
И он не найден, кстати, до сих пор,
Фингалы лишь загадочно сверкали
У всех до одного, как на подбор...
*
Свидетельство о публикации №124071005330