классикам литературы

столько суеты вокруг причудливых
гениальных, словом, непростых
вот прославлены и в паричках припудренных
к нам идут и нам не до пустых

разговоров, глупости и пошлости
нам при них и допустить нельзя
те таланты были такой мощности
что под ними плавилась земля

слог был так тягуч и так напитывал
глупых нас вином своим и хлебом
нас роман как тот лицей воспитывал
взращивал нам душеньки до неба

как они умели, как владели
даром слова, даром говорить
как бы все того мы не хотели
нам не превзойти, не повторить...


Рецензии