Есть боль...
Вино не может этой раны заживить.
Ей памятью дано кровоточить,
Кинжал из сожаленья вновь и вновь вонзая.
И не хочу её я залечить,
Поскольку только так могу я ощутить,
Что я люблю тебя, что я живая.
Мне никогда её не позабыть,
Желание как не осуществить.
Но боль выходит словом, став стихом,
Мои страдания смягчая.
Слёз сердца мне не осушить,
Пускай глазам их не пролить.
Ты мог бы мои муки прекратить.
Но у тебя на это нет желанья.
Мне выбор твой легко простить.
Не может любящий винить
Того, кто причиняет боль,
Твою свободу принимая.
Я никогда не злилась на тебя,
Потому что я тебя люблю.
Если на счастье боль нельзя сменить,
То чувствовать её я выбираю.
Страданье вырвалось, чтобы свободным быть,
Чтобы тебе его словами доносить.
Боль можно в упоенье претворить
Тобою и к тебе стихом взывая.
Боль можно с восхищеньем породнить.
Но всё ж её словам не скрыть
Как мои слёзы, за улыбкой что скрываю.
Свидетельство о публикации №124071005269