Несбыточное

Перебравшись куда- то подальше,
Там сумеем избегнуть несчастья?
Дом, работа, семья и согласие -
Нам не надо ни званий, ни власти.

Есть ли остров, где всё подругому,
Круглый год где тепло, светит солнце,
И так близко до моря от дома,
Где удача опять улыбнётся?

Как бы нам так суметь исхитриться,
Чтоб туда поскорее добраться?
Всё должно там у нас получиться,
Будем очень и очень стараться.

В новом месте всегда есть возможность
Сбросив кожу, забыть про плохое ,
Измениться, исправить оплошность:
Лучше думать в тиши и покое.

Новый мир создадим.Непременно
Будет там всем и каждому счастье.
Хоть трудились над этой проблемой
Постоянно, веками,- препятствий

Было столько, что сбились со счёта.
Так зачем попрекать поминутно,
Что не справились с трудной работой,
Много щепок летело попутно?

Может, есть ещё время в запасе,
Где причалить - подбросим монетку.
Не построится рай в одночасье,
Но хотя бы приблизимся к свету...

Не замечены мы в героизме,
Чудеса вдалеке происходят.
Мы живём в ожидании жизни,
А она незаметно проходит...


Рецензии