Берегиня

Дегтярно-ладанный и пряный, дым пополз —
Народ возжег костры, справляя роздых.
А небо, что о чёрном грунте холст
Художника, рисующего звёзды.

И я бреду один, без суеты,
Исполненный добра и пользы дела.
А в думах разбираю: что же ты
Союз сердец создать не захотела?

Быть может, я и душу-то взрастил
Твоих лишь глаз используя лекала.
И что во мне на жизнь набралось сил —
Накоплено, чтоб ты счастливой стала.

И всё, о чём судачат соловьи,
Бессонно трепеща ночами в рощах,
(Безумье ли!?) познал, когда твои
Черты в мой ум вошли со всею мощью.

Растерянно распутываю мысль
О том, насколько прост и сложен быт.
Быть может, мы не вовремя сошлись,
И время мудро сменит свой вердикт?

А вдруг, имеет место и такое:
Под стопы на ребро не ставя нож,
Признавши близость счастья и покоя,
Меня ты, будто ангел, бережёшь?


Рецензии