Лето людей понаехало...

Горько с такою потехою –
Негде и рыбу удить…
Вот бы на озеро Перхово,
Щучку блесной подразнить,

Или на Пено душевное 
В отпуск, да за судачком.
Можно и просто кочевником
К югу… ну скажем, на Дон.

Что же с Мологой случилось-то?
Пусто, как в ржавом пруду,
Дно стало дюже заилистым –
Где-то сливают барду?

Некогда цветом злачёные
Пляжи все в пепельный цвет –
Люди сказали учёные:
"Речки у вас больше нет!"

Лето: людей понаехало,
Кто-то навовсе, чтоб жить…
Горько с такою потехою –
Негде и рыбу удить…

© Первослав


Рецензии