Бессонница

Проходит ночь, уж скоро три...
Глаза болят,устали...
Блестят упрямо фонари,
Звезды буд- то из стали!
Ночь надо-мною,зыбь чернил,
Рассвет чуть зацветает
На набережной у перил,
Грущу,о чем? Не знаю...
Вдруг мокро заблестел асфальт-
Сквозь тучи как сквозь сито
Стучит , поет дождь словно альт...
Ругаю я сердито свою бессонную печаль...
Сердце в тревоге смутной-
Любви моей к тебе не жаль,
Лишь грустно, не уютно!


Рецензии