Планктон

Если много работы, - пошли на три буквы сон.
Даже времени нет для любовных утех, прелюдий.
Посчитайся с другими, и запросто выйди вон,
А потом тебя в спину иные о том осудят.

Твоя хата не с краю, горишь «за столбом столбец».
Гардероб по стандарту – бумагой по  «А -четыре».
И, наверное, тот, что сбежал по звонку – подлец.
Быть вне графика – премия, прибыль «карман пошире».

И намёки «сверх нормы» - твоё сто процентов «да»,
Наводить по утрам пожирнее помаду? На фиг!
Ты сама, словно вышла из моды по проводам,
И считаешь, что полдник превысит по норме трафик…

До свидания, женское, глупость в глазах, чума.
По пробору причёски равняется всё кривое.
Очень жаль, что работой сводима сама с ума,
Превратилась в бесполое нечто почти живое.

2024


Рецензии
Работа работе рознь) 😉

Иван Кривов   12.07.2024 18:27     Заявить о нарушении
Здесь не о работе, здесь о времени и иллюзии значимости. Если хочешь, даже о смерти.

Никонова Ирина   13.07.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.