Угол дома

Пойду помечу угол дома...
А что плохого? Что такого?
Вы говорите, я хмельной?
Во всём виновен летний зной!

Вы скажете, что буяню,
Что я шалю, я хулиганю...
А я иду тушить пожар!
Я там окурков набросал.

Вы скажете, я поджигатель...
Ах вы, бессовестный стяжатель!
Для них там урна, но она
Была бумагами полна...

А набросал их... Нет, не я!
В погонах грязная свинья!
Что я сказал? Немудрено -
Ведь вы мне тычетесь в лицо!

Да, да, свинья бросала их,
А вы в погонах. Всё, затих!
А то ещё чего скажу...
Пойду ещё к углу схожу!

Ох, ёлки, вы же без погон!
Так что ж пристали, ветрогон?
Карман скорей держите шире -
Не добежать уж мне к сортиру.

Ну вот, ботинок ваш промок...
Зачем же бить промежду рог?!
Ну всё, держитесь, я второй
Вам оросил живой водой...

Но вы простите, не буяньте,
Меня не обзывайте дрянью!
Ведь я ж со страху, не со зла -
Мне было б лучше там, с угла...

А вы напали, морду бьёте,
При детях матом здесь орёте.
Хмельной мужчина, как дитя!
А вы визжите, как свинья...

Ну, я пойду, мне стало легче...
А вы-то топали далече?
У вас свидание сорвалось?
Возьмите пива, смойте злость...
03.07.2024           #ГраСт


Рецензии