Напутствие

Где б ты ни был, что б не слушал, верен истине своей
Оставайся, чтобы в стуже не погас твой блеск очей.
Идеалов сокровенных не предай - храни и чти.
Ухажёрам вожделенным сладкой лести не шепчи.

Против воли злого рока не упорствуй никогда,
Как бы ни была жестока к нежной юности судьба.
Взоров хищных, полных злости, средь толпы не замечай,
В одиночку на погосте поздно ночью не гуляй.

Не таи в себе обиды, злобу не держи в себе,
Все разгладятся изгибы на измятой простыне.
Не стремись вернуть былое, все, что было - все прошло:
И ромашковое поле, и любимое лицо.

Знай - до той поры, пока ты будешь верен сам себе,
Будут и сгорать закаты, и кометы в вышине.
Будет сердце молодое страстно, искренне любить,
Будет нежный цвет левкоев счастие душе дарить.

Что бы душу не томило, что бы разум не гнело,
Помни вечно - жизни милой белоснежное крыло
Тень порой напустит грозно, но пройдёт игра теней,
Все преодолеть возможно, веря истине своей.


Рецензии